• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:24 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Я вот не понимаю - этот институт мне, что ли, мстит за то настроение, с которым я в этом году приехала?! Такое впечатление, что так и есть. Именно у меня так или иначе портятся отношения с однокурсниками, именно мои работы пролетают по индивам - по чистой случайности, так просто складываются обстоятельства, именно у меня не получается сделать то, чего хотят педагоги, именно я не могу въехать в должный ритм и заставить себя работать так, как должно!
Что я должна сделать, чтобы все как-то вот поменялось в лучшую сторону, настроилось и стабилизировалось?

@темы: учёба, я

12:07 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Я крайне не довольна собой и это премерзкое чувство.
Какая-то несостоятельность и незаконченность, как будто все не в полную силу.
И снова ощущение подмены.
Танец и движение стали для меня предметами номер один, а вот мастерство как бы между делом.
Надо поднажать на речь. Да и вообще не мешало бы поднажать.
Марина, хозяйка квартиры, где я живу, сказала, что с детства мечтала быть актрисой, но в свое время ей не хватило упорства - она пошла в техникум по наставлению мамы. И теперь, когда время уже прошло и ничего нельзя сделать - она жалеет, хотя жизнь у нее сложилась неплохо и она много добилась в другой сфере.

Вчера посмотрела запись "Юноны", даже от видео мурашки по коже!

Мне чего-то не хватает.
Как-то прохладно сейчас.

@темы: жизнь, учёба, я

17:29 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Ох, ребята, знали бы вы как мне не хочется уезжать! Как же ужасно будет учиться, понимая, что это - не твоё!
Я не хочу быть кукольником. Я не хочу заканчивать этот институт.
Вот он, трезвый взгляд на вещи, вот она, реальность! И мне как никогда важно сохранить эту трезвость, к моменту, когда нужно будет прогуливать репетиции и занятия ради своего будущего.
Я не хочу уезжать от мамы, Лёли, Артема, от моей семьи. Мне кажется, что тут будет происходить что-то важное, без меня.
До свидания, Москва, любимый и родной мой город. Я скоро приеду снова!

@темы: я, учёба, о личном, жизнь

01:01 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Странное чувство - как будто что-то скоро изменится или уже меняется, или грядет... Не пойму.

@темы: жизнь, я

00:18 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Сегодня вернулась из Константиново. Там красиво. Но эта деревня ничем не отличается от любой другой современной русской деревни. Есениным там и не пахнет, нет чувства, что он там жил, гулял, творил. Деревня только по факту остается его родиной - его духа там нет.
Я терпеть не могу сплетников, выскочек и людей, у которых напрочь отсутствует чувство такта и которые понятия не имеют о хорошем тоне - это омрачило поездку. Но в остальном все было совсем неплохо: мы погуляли по красивым местам, пообщались, поели шашлык.)

Я могу брать пример с семилетнего ребенка!Моя сестричка - потрясающая.В ней огромное количество качеств, которыми должна обладать настоящая девушка и женщина. Она нежная, заботливая, ласковая. И очень разумная. А со временем в ней проявятся и другие, почему-то я в этом уверена. И она невероятно красива!!!!!

@темы: Семья, я, КАНИКУЛЫ

02:02 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Приехала из одной деревни, а завтра отправляюсь в другую.
У Алёнушки прекрасный дом, прекрасная мама, прекрасные друзья! Я отлично провела время, прямо-таки незабываемо!)) Мы ездили в Кострому, гоняли на велосипедах (теперь я хочу велосипед- при чем обязательно голубой!), лазили на железнодорожный мост, были в бане, сидели на лавке с деревенскими ребятами (традиция у них такая - летом каждый вечер выходить на лавку у подъезда, сидеть, болтать, шутить, а потом идти гулять по селу), разгадывали карточные фокусы, ходили в лес, собирали лечебные травы в поле... А небо! Какое там небо! Мне кажется, такого я никогда не видела! Хорошо там.
А Артёмка уже такой большой - за эти три дня, пока меня не было, он еще вырос. Не узнать!)

А теперь меня ждет Константиново.

@темы: я, КАНИКУЛЫ, Семья, Друзья

02:25 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Гарри Поттер.
Моя любимая сказка. Книга, которую я читала и перечитывала, каждый раз воспринимая иначе. Её герои стали мне родными. Многим эта литература кажется современной в самом худшем смысле этого слова, не достойной быть прочитанной. Я считаю иначе.
Фильм разочаровал. Я не понимаю, как Ролинг допустила такое! Весь фильм прошел в ожидании,что вот-вот эта сцена закончится и будет другая - не сухая, правдивая, живая, как в книге!.. Мои ожидания по-настоящему не оправдались ни разу за весь фильм, да собственно, они вообще не оправдались. Вот оно, "продюсерское" кино (относится не ко всему, есть очень достойные фильмы). Добиться, чтобы зритель не заскучал с помощью бесконечных спецэффектов и бессмысленной беготни массовки... А как же всё психологическое, тонкое, даже философское, написанное Ролинг? Мне обидно. Даже сюжет не всегда совпадает. И за героев обидно. Их рисовали не такими, какими показали их актеры! От героев только имена (кроме Мэгги Смит - профессор Макгонагалл). Особенно жаль Гермиону (Эмма Уотсон) - в книге она великолепна, как и многие другие.
Да,красиво. Местами. Но пустооо...
Две сцены - дракон в подземелье Гринготтс и преподаватели, защищающие замок - глобально, это всё, что более-менее ценного осталось от фильма.
Хочу пересмотреть первые три части - у меня о них светлые воспоминания, которые очень хочется восстановить.)
Новик сказал, чтобы я не расстраивалась по этому поводу. Он прав - чего расстраиваться?.. Изменить что-либо я не в силах, но моя сказка и мои представления о ней, картинки и образы всегда со мной. И я в любой момент могу к ним обратиться.

Хочу чего-то... ТАКОГО!..
Уйти от реальности, но оставаться в ней.
Что это?Одна из причин, объясняющих мой выбор профессии?..

@темы: о личном, мысли, кино, я

19:30 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Палка-палка-палка!
Новая идея-фикс!)

Худеть-худеть-худеть!

@темы: я

23:58 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
19 июля.
Вечернее озеро прекрасно. Глядя на него понимаешь, насколько оно старо. Оно сравнимо с мудрым, величественным, но одновременно добрым и человечным старцем. Оно вызывает восхищение, благоговение, доверие. В нем нет той страсти и коварства, с которыми смотрит на людей не менее прекрасный океан. Стихия - необъяснимое явление, имеющее свою, особенную атмосферу. Каждое её проявление отличается неповторимым великолепием.

20-21 июля.
Так легко спугнуть мысль или настроение... Снова про озеро, на сей раз ночное. Ничем непоколебимая гладь воды умиротворяет, она такая мягкая, обволакивающая... Она как будто обняла мои руки, в ней много мудрости и ночью, на безлюдном пляже очень легко настроиться на волну мыслей, размышлений, мечт - на этакую лирическую волну. Обо всем, перескакивая с одного на другое. О призрачном Нем, который всё время то появляется, то исчезает в моих мыслях, под смутное описание которого не подходит ни один мой "кавалер". И вовсе он не принц, и не нужен он мне сейчас, а всё равно... О будущем, о моей прекрасной неизвестной птице, которая каждую ночь подает голос - она такая лесная... Я буду по ней скучать.О ЦВРе и о лагере. Как же я хочу в лагерь, не описать! И о сцене. Я скучаю по площадке. И сейчас я не могу сказать, что по учебной, скорее по той далекой самодеятельной, на которой я провела столько незабываемых минут, легких и беззаботных (я живу прошлым?) и по еще неведомой профессиональной. Странно, да? А еще я начала мыслить замысловатыми предложениями, как будто мои мысли - книга, которую потом кто-то прочтет. Может быть это и неплохо, хотя раздражает. Даже забавно.) Из местного народа мне нравится только лодочник - пожилой, но безумно обаятельный мужчина. В его глазах, как будто бы, видна его жизнь и опыт... Грустные глаза, которые радуются любому общению. Он хороший. Еще Даша и её мама очень хорошие. А вообще я не люблю людей, не всех, конечно.

Получился, как бы, дневник в дневнике...)
Сейчас уже дома. Всё плохое забывается, уходит, а остается только хорошее. Хороший отдых! Я довольна. Стыдно, что мотала маме нервы, рискуя испортить ей эти восемь дней.
Как всегда, что-то для себя поняла.
Надеюсь, что в следующем году мы вернемся на наш Яльчик уже большой компанией... Ох как я на это надеюсь!

18:11 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Чудесный отдых меня ждет, - мало того что не на море, так еще и с маминой подругой...
Хочется верить, что я ошибаюсь, но мне кажется это будет невыносимо! Я представляю себе, как это будет.
И я не знаю, что мне делать. Быть более эгоистичной - отказаться ехать и обидеть маму? Или поехать и промучиться, либо проплакать неделю?

@темы: каникулы, я

13:09 

Прошел целый год...

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Лето!


Сколько я вопила, что видеть всех их не могу, что ни капельки не буду скучать, что счастлива, что с ними расстаюсь!
И уже после двухдневного перерыва, пока готовились к устным экзаменам, была очень рада им! Такие все счастливые, красивые, по-летнему солнечные..) И родные.) Я буду скучать.
Здесь я скучаю по там, а там по здесь.©Лена
Сложно представить себе целых два месяца без них, хотя нам всем это просто необходимо - нужно набраться сил, сменить наконец обстановку, запастись впечатлениями, просто от-дох-нуть.
Я вообще не понимаю, как это - отдыхать, хотя очень хочу! Мне будет сложно перестроиться на другой ритм. Слада все экзамены, а тороплюсь к ним готовиться - ощущение, что надо куда-то бежать, что-то делать, читать, учить, шить... А ведь не надо. Сейчас не надо!))
Мне нужны впечатления! Мне нужна вода! Мне нужно солнце! Мне нужна природа! Мне нужна другая атмосфера! Мне необходимо море!!! Мне кажется, что если я и в этом году не съезжу туда - я умру, правда.
Следующий год обещает быть очень сложным, еще сложнее, чем этот и очень интересным. А еще он будет "намного короче, чем этот", как сказал Р.Х. Много живого плана! Я продолжаю надеяться... И не представляю себе, как всё успеть.
На лето много заданий и много планов. Надо бы постараться совместить...

Мои милые друзья, моя родная семья, моя прекрасная Москва, я еду к вам!


А без приключений я не могу - поезд на котором я должна была ехать, уехал без меня, так что везет меня другой..)

@темы: я, КАНИКУЛЫ

22:07 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Прекрасный Шекспир... Я просто мечтаю перечитать "Ромео и Джульетту" и все остальное! И пересмотреть фильмы... Прекрасный Шекспир!

@темы: хочу..., литература

10:52 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
И даже сейчас в голове еще не до конца всё уложилось.
Я не довольна тем, как я закрыла практическую сессию. Мастерство актера - 4, сценическая речь - 4. Плохо!
Но обидно то, что вчера я узнала, какое мнение обо мне сложили педагоги. Я не ожидала такого, чего угодно, только не этого. Выходит, они меня совсем не поняли - ни тогда, ни сейчас... Я, оказывается, пришла поступать просто так - не имея огромного желания учиться этой профессии. А сейчас они надеются (им хочется в это верить), что я за год успела полюбить дело которым занимаюсь - театр. А Новик считает, что моя постоянная улыбка от недостатка глубины и образованности - он мне посоветовал летом прочесть какую-нибудь умную, серьезную книгу. Вот так вот меня воспринимают люди... На фоне этого все хорошее, что они сказали про мои проявления потеряло для меня всякий смысл.

Отчислили четверых. Теперь нас 23.

Была на четвертых "Пиратах". Довольна.) Конечно, Голливуд не может обойтись без высосанных из пальца моментов типа "Джек, стой! Я жду ребенка!" или "Я...его дочь!".Но в целом - очень даже. К моему удивлению, мне совершенно не мешало отсутствие Уилла и Элизабет. И смена режиссера не бросалась в глаза. Джонни Депп, хоть и постарел, но все равно замечательный)) Ханс Зиммер прекрасен - музыкальное сопровождение фильма, как всегда, потрясающее.

@музыка: Месть королевы Анны

@темы: я, учёба, кино, жизнь

22:29 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
На улице мелкий холодный неприятный дождь, осенью такой бывает. Я ехала в маршрутке и мне вдруг захотелось ощущения осени - октября-начала ноября.
А завтра экзамен, который определит очень многое - речь. Волнуюсь!

@темы: учёба, я

00:26 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Ох, как всё непросто...
Мне нужно быть спокойнее и рассудительнее.

01:20 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
У МЕНЯ РОДИЛСЯ ПЛЕМЯННИК!!!!!!!!!

В 23:15

Я так счастлива!..


))))))))))))))))))))))))))))

@темы: Семья, жизнь

22:41 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Почему мы от прогона к прогону всё хуже и хуже, хотя должно быть наоборот, спрашивает нас Новик. Да потому что на курсе очень много грязи!
Каждый считает себя в праве указывать другому в грубой форме на ошибки. Начни с себя! А если сам идеален - почему не подойти и не помочь? У нас на курсе есть люди, которые считают себя великими режиссерами. Да, у них есть идеи, идеи хорошие. Но хамство, мат как манера ведения репетиций и восхваление своего Я - не этим определяется режиссер.
Как мы можем выходить на сцену - говорить о высоких материях, пытаться что-то изменить в этом мире, чему-то научить, на что-то указать, о чем-то говорить другим людям, когда за кулисами творится такой бардак, такое бескультурье?! Чем мы тогда отличаемся от всех остальных? Или мы пришли в эту профессию, чтобы любоваться собой? Еще Станиславский говорил об этом - не себя в искусстве мы должны любить, а искусство в себе.
Я никогда не думала, что так поссорюсь с Гришей. Но ни один человек не имеет права говорить такие вещи! Нельзя быть таким самовлюбленным и злым.

Скорее бы закончился этот семестр. Это невыносимо.

@темы: я, учёба, жизнь

02:02 

Моя весна

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Весна, дождь, прорастающая иглами молодая трава, солнце, свежесть в воздухе, желание снять пальто и надеть ветровку или плащ, неимоверное количество заданий, неопределенность - две чаши весов, ни одного выходного в неделю, ни минуты времени, которое можно было бы отдать себе, суета, полное отсутствие важнейшего элемента - спокойствия, необходимость ощутить себя чистой и обновленной - в прямом и переносном смыслах, острое желание увидеть родных и Москву, ощущение надвигающегося любимого праздника...

@темы: обо всём и сразу

00:29 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Почему все мальчики, в которых я влюбляюсь (так мне кажется на первых порах), уже влюблены или встречаются с кем-то?.. Всегда так.
Иногда мне кажется, что я никогда не дождусь того самого.
Это обидно, когда весна, а все мечты ломаются одна за одной.
Хотя я знала, что так и будет, как будто чувствовала.

Я сейчас завидую подругам, рядом с которыми сейчас есть такой вот нужный человечек...(

@темы: о личном

23:33 

Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Я люблю, когда люди улыбаются, искренне и тепло, по-настоящему: сразу возникает ощущение (не исключаю возможности, что я вижу то, что хочу видеть), что я нужна, и что меня рады видеть. А это очень приятное чувство. И потом ходишь, вспоминаешь эту улыбку - она прямо-таки отпечатывается на сетчатке глаза - и тоже начинаешь улыбаться.
Хочу Весны, во всех её проявлениях! И научиться кувыркаться во все стороны на любых поверхностях и делать ровное колесо, и прыгать через длинный кубик... В воздухе, помимо весны, уже витает дух приближающейся сессии.
И вообще как-то непонятно все.
Люди сегодня все нервные и злые. И странные. И я не знаю, какие пристройки к ним находить, меня это раздражает и я расстраиваюсь.

Улыбайтесь господа, улыбайтесь. ©

@темы: жизнь, обо всём и сразу, я

Ma Vie...

главная