01:09 

АкТиВиСтКа По ЖиЗнИ
Вся жизнь - театр, но труппа никуда не годится.
Эгоизм - это неотъемлемая часть современного мира, мира, в котором мы живем. Все мы эгоисты, все! Все думаем о том, чтобы нашему Я существовалось комфортно. Это нормально, это даже хорошо - присутствие этого чувства является двигателем процесса, который ведет к совершенствованию личности, к улучшению качества жизни. Это чувство - эгоизм - заставляет работать над собой, развиваться. Оно помогает удержаться на плаву в нашей, безусловно, суровой реальности.
Вопрос в степени, в дозе, в количестве - как хотите называйте! Здоровая доля любви к себе не исключает любви и чуткости к своим близким, к окружающему миру (который, кстати, охотно отвечает взаимностью). Здоровая доля эгоизма позволяет, осознавая свою уникальность, ценить людей, радоваться за них, видеть их достоинства, прощать недостатки. Объективный (назовем это так) эгоист гармоничен...
Но когда эгоизм зашкаливает, превращая здоровую любовь к себе в абсолютно слепую влюбленность... Это страшно. Это рождает бесчувственных, меркантильных, злых людей, которые не знают ни дружбы, ни любви. Их ведет по жизни девиз "Я.ХОЧУ.ЧТОБЫ.МНЕ.БЫЛО.ЛУЧШЕ.ВСЕХ.И челядь я использую в качестве лестницы".

Да. Москва определенно расставляет точки... Я бесконечно благодарна за это.
А мне уже не больно... Все еще мерзко, гадко, отвратительно - да. Тошнит, уже не от любви, правда - от, может быть, разочарования, может быть, некой обиды, может от остаточных явлений любви или влюбленности, не знаю. Но не больно!

А может я, все же, ошибаюсь?..

@темы: о личном, жизнь

URL
   

Ma Vie...

главная